Busca en nuestro contenido

Te puede interesar

crying
Se tatúa cicatriz para mostrar solidaridad con su hijo
Colombia Entristece

Se tatúa cicatriz para mostrar solidaridad con su hijo

Un hombre del estado de Kansas replicó en su cabeza

star
20 Trucos de Youtube que nadie conoce
Colombia Entristece

20 Trucos de Youtube que nadie conoce

El número 9 me hizo feliz de verdad. Tomado de Genial — Inspiración.

laughing
‘Mamá, no me quiero bañar, ¡qué oso!’ La hermosa osa andina que obliga a su osezno a cruzar una quebrada. ¡Te fascinará!
Colombia Entristece

‘Mamá, no me quiero bañar, ¡qué oso!’ La hermosa osa andina que obliga a su osezno a cruzar una quebrada. ¡Te fascinará!

 

sábado 25 de mayo de 2019
reactions
Gracias por dejarnos
conocer tus emociones
Compartir

Las razones por las que el delfín rosado está disminuyendo en los ríos de Colombia

Las razones por las que el delfín rosado está disminuyendo en los ríos de Colombia
Fuente: Foto: Instagram @letsenjoyperu
Es uno de los atractivos turísticos naturales que más llama la atención en Vichada, Guainía y Amazonas.

Esta especie es el delfín de río más grande del mundo. El peso de los adultos llega a los 185 kilogramos y pueden medir hasta 2,5 metros. El color rosado aparece cuando se convierten en adultos y es más acentuado en los machos.

¿Por qué está en peligro de extinción?

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de South Union (@cambios_south_union) el


La revista PLoS ONE afirmó por medio de un estudio publicado a principios del 2018, que cada vez se presentaban más delfines de agua dulce para usar como carnada, una práctica que pone en peligro su supervivencia. La investigación aseguró que: “Hasta décadas recientes, el delfín rosado estaba protegido de amenazas por la existencia de leyendas y supersticiones, pero la práctica relativamente nueva de su caza se incrementó con el uso de su carne y grasa como cebo para el bagre, que se ha convertido en una especie con mucha demanda comercial”.

La reproducción también influye

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Yo Cuido Mi Tierra (@yocuidomitierra) el


Las características de la reproducción del delfín rosado es más pasiva que su extinción, generando que cada vez sean menos.

  • Las hembras alcanzan la madurez hasta los seis o siete años, cuando logran una talla de 1,75 a 1,80 metros.
  • Los machos lo pueden hacer hasta dos meses más tarde, hasta que alcanzan aproximadamente dos metros de longitud.
  • La época de reproducción es estacional y coincide con la temporada seca, cuando el nivel del agua es bajo.
  • El periodo de gestación se prolonga durante once meses.
  • La época de nacimientos ocurre y depende de la temporada de inundaciones.
  • Los intervalos de gestación son de tres años entre cada embarazo.

¿Qué puedes hacer?

No solo depende de que los cazadores dejen las malas prácticas que involucran los delfines rosados, también hay otras recomendaciones de los biólogos que tú puedes aplicar:  no arrojes basura, ni deforestes, ni contamina los ríos; además, rechaza la pesca deportiva. Por último, cuando visites estar regiones cumple tu labor de turista responsable cuidando su entorno y exigiendo lo mismo a los demás.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Parques Nacionales Naturales (@parquescolombia) el


Emotional Content Marketing, una estrategia que garantiza performance digital de tu marca, lleva tu empresa al éxito con  EMOTIONS MEDIA GROUP 

Temas relacionados Amazonas, Delfín, Especie, Extinción, Guainía, Río, trafico, vichada
reactions
Gracias por dejarnos
conocer tus emociones
Compartir